梦幻西游:玩家连续做口袋版师门16天,用数据分析出了最终的回报率

为了满足玩家的需求,梦幻西游这款游戏不仅仅开设了电脑版,目前已经开放了口袋版以及互通版,玩家随时随地都可以用手机体验游戏。而口袋版虽然也设置了师门、副本以及抓鬼等任务,但玩法与电脑版不太相同,收益情况也不一样。为了测试口袋版师门任务的收益情况,某玩家连续刷口袋版师门16天,并用数据分析出最终的回报率。下面一起来了解一下,这次测试到底是亏了还是赚了,最终的回报率又是多少?

每天每个号做2轮师门,再购买5个师门葫芦,一共可以获得7个葫芦。为了保证数据的准确性,该玩家一共用了4到5个号来做,持续16天时间。前面10天用了4个号,后面又增加一个,主要是增加样本数量,提高数据分析的精确度,角色等级大约144级。

师门任务完成后可能获得金葫芦或者紫葫芦,而购买的一定是普通绿葫芦。每一轮师门需要20精力,购买的师门葫芦24精力/个(最低)。那么每个号每天花费1.6元。这16天一共做了138轮师门任务,加上购买的,一共获得478个葫芦,其中紫色葫芦14个,金色葫芦58个。紫色葫芦是一定出物品奖励的,这也是口袋师门任务回本的主要方式,但物品随机,主要也是看运气。

金色葫芦有大概率获得物品,这就值得玩了,从表格数据中可以看到,58个金葫芦一共出了一个物品光芒石。这么多绿葫芦都出了16个宝石了,系统明显分不清大小。但值得一提的是,金葫芦的储备金和经验还是略高出绿葫芦的。

由此可以看出,获得紫葫芦几率10%,金葫芦几率42%,绿葫芦几率48%,可以看作特殊葫芦几率50%,一半的几率。做这个测试的原因是印象中之前开的金葫芦没有出过物品,所以就想具体算一下这个金葫芦较大出货率到底是多大。这个几率竟然高达1.72%,比普通葫芦还高出了不少。要不是第13天出了个光芒,我都要下定论,金葫芦不出东西。

从前面的表中可以看出,紫葫芦会开出兽决、环和宝石,金葫芦和绿葫芦只出宝石,至于能不能开出环和兽决,这个也不确定。14个紫葫芦出了14件物品,换成梦幻币约264W,折合RMB21.1元。58个金葫芦出了1件物品,换算梦幻币约4W。406个绿葫芦出了16件物品,换算梦幻币约128W,折合RMB10.2元。

16天的物品收益大约梦幻币400W,折合为32元。成本总共花了111元,回本率29%。如果不想去花钱买葫芦,只做师门任务,这里也算了一下收益。138轮师门花费27.6元,物品折算23元,回本率83%,数据还不够多,基本可以看作持平。直接花精力买师门葫芦就不要指望物品,获得的物品回本约10%。

缺经验的朋友还是推荐做一做口袋师门的,储备金就可以抵掉花费,经验白得,出物品就算是赚的了。

为了满足玩家的需求,梦幻西游这款游戏不仅仅开设了电脑版,目前已经开放了口袋版以及互通版,玩家随时随地都可以用手…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。