樊叔赛评:挑战杯今日开赛,本次杯赛有哪些明日之星?

12月31日,王者荣耀挑战者杯预选赛开赛。本次挑战者杯相较之前的冬冠有较大的调整,首先是赛制调整,KPL秋季赛前三名以及K甲冠军直进决赛阶段,KPL3-6名、K甲的2-4以及全国大赛的1-3名参加预选赛。预选赛会采用BO1的赛制淘汰5支队伍,BO1的赛制对新队伍来说非常友好,他们可以利用对手对自己不熟悉的特点掏出绝活阵容,出奇制胜。

本次杯赛有三支全国大赛的队伍,虽然这些队伍对很多KPL的观众来说有些陌生,但职业赛场上总会有天才少年涌现,上演鲜衣怒马、年少成名的故事,正如这个赛季杀入季后赛四强的XYG,也是从全国大赛起步,今天就让我们聚焦挑战者杯全国大赛的那些明日之星。

全国大赛冠军MD

MD是21年刚刚成立的队伍,在今年的全国大赛中堪称一枝独秀,他们在全国大赛的决赛中以4:0的悬殊比分战胜HH获得冠军,足以证明其实力。这支队伍以稳健的运营著称,队伍中有一位KPL老熟人:清凡。清凡曾在LGD大鹅担任辅助,他的大乔、鲁班大师等节奏英雄极其出色,堪称LGD的发动机。清凡也将这种细腻的运营打法带到了MD。另外这支队伍的打野选手未央个人实力出众,他获得了全国大赛总决赛的FMVP,从全国大赛来看这支队伍实力很强,个人认为MD很有可能在BO1中战胜K甲乃至KPL队伍。

全国大赛亚军HH

这支战队成立时间更短,但他们脱颖而出的速度也更快。从全国大赛以及最近的K甲预选赛中可以看出这支队伍前期节奏非常优秀,队内打野选手阿文前期做事能力很强,配合他们出色的中辅联动,往往能在队伍前中期拿到优势。但这支队伍的缺点在于后期决策较差,缺少将优势转化为胜利的能力。综合来看,快攻是这支队伍对阵K甲以及KPL队伍的制胜法宝。

全国大赛季军TLG

TLG是由主播拖米组建的队伍,在经过一些列平台杯赛的磨练后具备一定的实力。TLG的特点是很擅长后期团战,只要能平稳过渡到后期就能有一战之力。但问题是这支队伍前中期较差,经常前期就陷入大逆风,另外这支队伍也有新队的通病,指挥较乱,缺少一个可以在劣势下稳定军心的人物,TLG想要在挑战者杯赢下更强的队伍需要队内核心选手爆种发挥。

整体来看,今年全国大赛有很多新队伍出现,但真正能走到最后的队伍还是要有KPL老将坐镇,个人认为真正有实力挑战K甲以及KPL的全国大赛队伍就只有MD。因为HH和TLG在K甲资格赛中同时和K甲排名靠后的CW交过手,在这两场BO5中,CW赢得都较为轻松,HH、TLG打法仍然有些偏向于巅峰赛,在CW面前都显得非常稚嫩,而在面对K甲前4以及KPL前6的队伍时很难占到便宜。但对阵高手的机会对这些队伍来说非常难得,希望他们能在今天的比赛中自己的风采。

大家如何看待今天的比赛呢?

12月31日,王者荣耀挑战者杯预选赛开赛。本次挑战者杯相较之前的冬冠有较大的调整,首先是赛制调整,KPL秋季赛…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。