深度:TES成为德杯最终赢家,两支队伍被高估,FPX虽败犹荣

解析德杯中被高估的队伍和黑马战队

经过这次德杯的比赛之后,相信大家也是对如今很多的新阵容有了新的看法。大家都知道这次转会期LPL闹的是沸沸扬扬的,不但有UZI的复出,还有众多顶级选手的转会。其中LNG、RNG、TES、WBG、V5、UP等等,这些战队的阵容都有所增强。不过大家也知道LOL不是卡牌游戏,并不会说那个队伍的选手实力强,谁就百分百能赢的。这次德杯比赛基本所有的队伍都是上的新阵容,可以说含金量要比之前的德杯赛事高的。因为之前的德杯一般都是战队的二队选手来打的,但是这次却是主力阵容的碰撞。而这次德杯也算是各个队伍新阵容的炼金石,在春季赛开打之前,通过一场正式而且富有含金量的比赛来进行一个测试。而大家都知道转会期过后呼声最高的战队无疑于是BLG、RNG、LNG、TES战队了。当然这次TES也是成功的夺冠了,所以TES的实力是名副其实的。但是RNG和LNG的表现就稍显不足了,这次LNG是上的全部主力阵容,RNG是除了小明之外的四个主力也都上了。

但是分别止步于四强和八强,而且还是被对手三比零击败的。可以说RNG和LNG这两个队伍是被高估了很多的,别说这是德杯他们不会认真打,如果不想认真打的话至于上主力嘛。上主力阵容肯定就是为了赢嘛,尤其是RNG战队,RNG今年的世界赛成绩也是不错的。加上这次转会期有所补强,就算是小明不在,那么也理应可以和TES碰一碰的。但是RNG的表现却让人大跌眼镜,直接被三比零淘汰了。LNG战队也是发挥不佳,面对新组建的FPX战队,依然是被打的毫无反手之力。

这次德杯最后冠军是TES,亚军是FPX。虽然FPX是输掉了比赛,但也是赢下了TES两局的,并且FPX的全员发挥是真的不差。而TES赢得冠军也是理所应当的,这阵容真的太好了,不但双C厉害,而且上中野也是非常的厉害。辅助zhuo也有很大的进步,可以说是这次德杯中发挥比较亮眼的辅助之一了,另一个发挥很好的辅助就是hang。这次德杯也是让更多人都认识到了hang这个选手,hang之前是Iboy的辅助,但是这次转会期从RA转到了FPX。冠军AD林炜翔和hang的搭配是非常厉害的,对阵阿水和zhuo的时候也是经常占据上风。从FPX的赛后语音来看,FPX的指挥都是北川和hang在做的,可以说这两个选手的发挥是很好了,虽然最后是棋差一招不敌TES。但是也证明了自己,毕竟FPX的阵容里面有经验不丰富的小将、有中文不流利的韩援,所以这次FPX可以说是虽败犹荣了。尤其是FPX中的林炜翔,发挥更是完美到无可挑剔,如果不是现在版本AD生存环境太难,想必林炜翔还能打出更好的成绩。

至臻全华班RNG被高估,恐将被TES压制

这次转会期过后的RNG、TES、BLG成为三大全华班的代表队伍,其中以RNG和TES更胜一筹。RNG这次在转会期做的改动是上单引入了Bin,然后将小虎重新调回中路。所以如今RNG的阵容是很豪华,可以说以RNG的阵容来看,去参加亚运会都是没啥问题的。不过在经过比赛的亮相之后,RNG的表现还是让一众粉丝比较失望的。首先是上单bin,作为国产中顶级上单,Bin的发挥还好,但是wei作为一个很喜欢帮助上路的打野选手来说,却并没有去帮助bin获得优势。如果大家最近看SN的不破不立纪录片的时候就会了解到,当时Bin在原SN战队的时候,和Sofm是有过分歧的。因为当时的SN蛇蛇离队了,所以sofm就作为队长开始指挥。但是sofm的打法是想通过运营和策略获胜的,也就如Sofm说说,sofm认为打比赛就像下棋一样,不断的蚕食对手,抓住对手的弱点。但是Bin的想法就比较简单,他在纪录片也说过,想让sofm多帮自己打开优势,他可以Caryy比赛了。但是Bin拗不过sofm,所以bin在原SN打的也是不舒服的。

这次Bin来到RNG,一部分是来到了强队,还有就是bin自己也是RNG的粉丝,更大的想法就是可能看到了RNG是以上单为体系的,所以才来的。但是Bin的到来,让RNG并没有维持原本的帮上战术体系,反而是小虎转到中路之后开始和wei一起中野联动带动节奏。可以说bin是又上了个大当,来到了RNG也不是以他为核心的。其实也是因为小虎的经验丰富,这次ming没有出征德杯的话,肯定是小虎和wei作为指挥的。那么都知道中野联动的话四包二下路是收益更大的,所以RNG也没有以bin为核心,导致在面对TES的时候。虽然是RNG想打中下的双C对抗,但是明显TES的双C状态更好,所以RNG也是惨败。不过这次德杯也算是块试金石了,后续的RNG肯定也会多练习上中野体系的。像这次TES决赛的时候,就是打上中野体系,然后让jackylove玩吉格斯,才赢得了冠军。

LNG负败于FPX,中野被严重高估

这次要说输的最离谱的还是LNG战队,虽然LNG是进入了四强,但是在八强的时候打的是IG,IG如今的新阵容并不强势,所以LNG赢了也是正常的。而到了四强LNG面对的是FPX,FPX这赛季是做了非常大的调整的,除了林炜翔之外,其余的四个选手都换了人。可想而知FPX其实是更需要磨合的队伍,并且中单Gori与队友的沟通交流也需要加强。像FPX打UP的时候,小老虎的杰斯已经拿到了四杀,而Gori则是抢下了小老虎的五杀。事后看比赛麦克风才知道,Gori没听懂小老虎的:给我五杀、给我五杀。最后还是林炜翔用英语提醒了Gori,他才知道自己抢了队友的五杀。但是就这么一支配合、沟通都不熟练的FPX,LNG却依然没有打过。这次LNG引进了Doinb和绿毛,让大家都觉的这支LNG是真的什么都不缺了,要实力有实力,要体系有体系,要指挥有指挥。但是这支LNG却败给了FPX,而中野的发挥更是被压制。大家都知道LNG的中野Doinb和Tarzan被誉为顶级中野组合,但是在面对FPX的时候,FPX是优先选择了针对中野的英雄池,然后给北川拿下了自己熟悉的英雄。在节奏上面,北川的发挥是要高于Tarzan很多的。而中单Gori虽然表现的不佳,但是Doinb去支援的时候他也会及时的到场。其实LNG输就输在了中野节奏和下路实力上面,Doinb和Tarzan在前期并不能帮助队友做到事情,然后LNG的ad选手灯皇还喜欢玩些烬这样的英雄,因为LNG是主打上中野体系的,所以对于灯皇的英雄选择就比较偏抗压一点。而FPX则是以下路为核心的,加之林炜翔的表现确实很棒,所以最后也是战胜了LNG。虽然这个版本AD的生存环境堪忧,但是LWX因为有极大的优势,而ALe面对小老虎的时候并不能打出很大的压制力,所以LNG也是遗憾败北。

德杯中的黑马战队

这次德杯比赛虽然是有些队伍的发挥令人感到遗憾,但是也有一些队伍的发挥令人感到惊喜了。首先是毫无疑问的FPX,作为这次德杯的亚军,他们也是有很强的实力的,目前FPX除了中单之外的所有选手发挥都能称得上一流选手了,而林炜翔的发挥更是可以称为顶尖选手。然后就是IG战队,如今的小IG已经没有了当初夺冠的那几个人,但是这群年轻小将也是打出了许多精彩的比赛,赢得了大家的赞扬。

解析德杯中被高估的队伍和黑马战队 经过这次德杯的比赛之后,相信大家也是对如今很多的新阵容有了新的看法。大家都知…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。