游戏史上最扬眉吐气的一战,二打八硬着头皮上,玩家:万一赢了呢

2个谭雅VS100条军犬,10台光棱VS100台灰熊这样的红警2视频,相信很多玩家都有看过,这种以少打多的场面确实过瘾,不过和游戏史上真实发生过的相比,终究差一丝味道,今天就让我们回顾一下那些以少打多名的场面,感受当年的刺激。

那万一赢了呢?

英雄联盟的老玩家对这句话肯定有所耳闻,多年以前,一个人马玩家倔强地敲下键盘打出的这句话点燃了无数人的激情,当时满屏的弹幕直接刷到视频都卡顿了。

那是一场深夜2VS8的钻石局,龙龟被抢位置后直接摆烂送人头。之后便带着两个队友一并泉水挂机睡觉去了。

可是我们的主角人马并不想同流合污,于是和石头开始默默地反抗,就算要输,也不能让龙龟舒服了!就这样5VS5的公平对局,变成了2打8的地狱难度。

白吃了5个人头的对面本以为可以轻松取胜,谁知碰上了人马这种“死脑筋”,开始扣字狂骂,结果被人马一句“万一赢了呢?”直接怼死。或许是被人马感动,挂机队友竟然重新加入对局,最终和人马一起赢下了这场比赛。

“那万一赢了呢”这句话当时唤醒了无数人的电竞梦,一度被许多玩家当成了自己的座右铭。

谁说外服就要受气!

知道魔剑这款游戏的玩家肯定算得上是骨灰级的网游玩家了,当时这款游戏吸引了不少热爱打架的玩家,只可惜国服的存在时间并不长。

当时玩家们不得不转战韩服,结果没多久就遭到了本土玩家的排挤,小摩擦最终演变成大混战。可惜当时我们的韩服远征军人数并不多,韩国玩家一度占据优势。

国服玩家募集人手后,虽然人数仍旧劣势,但战斗力却增加了不少,胜利的天平终于向我们倾斜。后来韩服玩家被逼用上了毒环,想要彻底摧毁国服玩家的产业,然而也并没能扭转败局。

最后还是依靠官方锁区,这场战役才得以结束,不然国服玩家甚至可能直接统治韩服。

10VS30怎么可能赢!

国内其实也有不少和魔剑同时代的经典网游,网易的老牌MMO天下3就是其中之一。早年间天下3的玩法精髓就在于它的势力演兵和势力,短短的几年间就爆发了无数场足以载入大荒史册的对战,这其中就有一局以少胜多的名场面。

君临天下服务器中曾经流传过一个神话,那便是锐不可当势力的云麓军团,他们诞生于幻化横行势力演兵的时代,却硬生生将服务器内依靠幻化扎稳脚跟的老牌势力,直到他们遇到了当时君临天下的终极王者星辰联盟。

和星辰的对局一开始就不顺利,锐不可当的云麓军团被对手毫不留情地疯狂针对,还未进行到一半,人数就骤降到了10人。

此时此刻,大部分玩家肯定就已经放弃了,直接放手一搏能换几个是几个。然而锐不可当并没有这么做,他们反倒重新集结这仅剩10人的军团,故意放出破绽引诱星辰大军放松警惕。

正当星辰打算随意消灭这不足为惧的10人时,锐不可当突然奋起,将无数的AOE法术砸向对手,星辰瞬间暴毙近一半人手,开始四散奔逃,被打散了的星辰最终没能逃出云麓的手掌心,被一一找出并击溃。

最终锐不可当成为了君临天下的新王,云麓军团也从此成为一代神话。

那么各位玩家还知道哪些游戏中以少胜多的名场面吗?欢迎在下方留言,和大家一起回忆当年。

2个谭雅VS100条军犬,10台光棱VS100台灰熊这样的红警2视频,相信很多玩家都有看过,这种以少打多的场面…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。