网易版元宇宙来了?世界比两个香港还大,已达“模拟真实”程度

元宇宙的概念如同一阵龙卷风一般,席卷了整个科技圈,甚至引发了资本市场的一系列连锁反应,甚至众多其他行业的商家也想来蹭一波元宇宙的热度。作为距离元宇宙最近的游戏圈,也因为元宇宙的概念进行了不小的震动。

早前,网易CEO丁磊就曾经在年底的财报会议上对元宇宙发表过看法,称网易在相关技术和规则已经做好了准备,等真正降临的一天将快速抢跑。

这一天似乎已经来临,网易旗下古风网游《逆水寒》就宣布在1月20日开放全新资料片“毁天灭地”,其中就包含了不少元宇宙的特性。

在逆水寒的新版本中,将开启一张占地面积达到2400平方公里的超巨型地图,要知道香港的面积是1106平方公里,这相当于逆水寒的新地图比两个香港还大!

地貌广阔就有九大不同的地域风貌,火山、巨树、冰原、雪山、沼泽、沙漠……火山上随时有山火喷发、冰原上一阵阵的暴风雪让玩家寸步难行、巨树盘枝结错宛若一座巨型迷宫,沼泽更是处处都是杀机,让玩家体验了一把堪比末日求生的荒野冒险之旅。

而且该地图为跨服玩法,所有服务器的玩家可以自由进行联通,只要大家存在于这个游戏之中,就可以在虚拟的世界里面对面进行社交玩法,这与元宇宙的虚拟世界互动概念几乎一致。

虽然逆水寒已经是一款运营三年半的成熟游戏,但是这次推出的全新开放世界相当于重做了一款游戏,加入了更多开放世界和元宇宙的互动概念。原先在江湖里叱咤风云的玩家们集体被武功清零,变成凡人丢进了这片新世界,需要一步步重新修炼站上世界巅峰。

游戏里每一片区域都暗藏危险,烛阴山随时有火山石砸落、沼泽遍地都是陷阱、雪牢山暴风雪有可能被冻僵……在喜怒无常的极端天气下,玩家随时都有可能倒下。但是在这些区域里又暗藏了无数互动元素,玩家在探索之下可以通过解谜等手段获得大量宝箱!

在如此蛮荒之地想要独善其身太难,这时候网游的社交性让大家在这样艰难的环境中相聚,大家可以在各个区域的营地中躲避暴风雪、暴雨等极端天气,参与“营地守卫战”等玩法,在营地里还可以摸鱼、打扫、吃饭,与其他玩家在这片新世界里展开不一样的社交互动,达到“模拟真实”的程度。

在这片山海大地图上同样缺不了各种狰狞的上古猛兽,玩家可以在游历世界的时候征服巨兽,驯养自己中意的坐骑,骑上草原狼在山上奔跑,骑着骆驼在一望无际的沙漠里慢慢前行,甚至还可以骑上巨型的大蜘蛛拉风一把!

网易版元宇宙游戏将开启,如此高的模拟真实程度着实令人咂舌,那么大家是怎么看待逆水寒的这个新玩法的呢?

元宇宙的概念如同一阵龙卷风一般,席卷了整个科技圈,甚至引发了资本市场的一系列连锁反应,甚至众多其他行业的商家也…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。