赚翻了!任天堂Switch游戏卖疯了:收入近4000亿元

2月21日消息,外媒TweakTown报道,任天堂公布了2022年第三财季财报,净销售额达60亿美元,净利润达17亿美元。

任天堂Switch自2017年3月3日发售以来,硬件收入为331.6亿美元,占比55%,软件收入266.3亿美元,占比45%,总收入为597.9亿美元(约3827.2亿元人民币),总体出货量超过1亿台。从历史数据看,早期硬件收入远高于软件收入。近年来,软件收入已经和硬件收入持平,甚至在某些季度超过硬件收入。

这也侧面说明任天堂为什么不急着推Switch Pro,Switch Pro若用上1080P屏幕,英伟达的新芯片,硬件成本势必增加不少,定价自然也不会低。任天堂需要一款尽可能平价的硬件,以获得更多用户量,这样能增加软件方面的收入。

具体的机型方面,Switch OLED一经上市,就蚕食了原本属于Switch的销量。但相比上一购物节旺季,Switch的整体销量还是有所下滑,小雷预计这一趋势还将持续。待今年发布《塞尔达传说:旷野之息2》、《猎天使魔女3》等游戏之后,Swicth的整体销量或有所上升。

Switch在当今的游戏主机市场没有真正意义上的对手,它既可以作为一台便携式游戏主机,可以在地铁上玩,也能轻松带出门和朋友联机玩。它还带有分体式手柄,配有加速度传感器等装置,可以跟踪手部动作,畅快体验《舞力全开》、《健身环大冒险》等游戏。

最为关键的是,任天堂自己开发的很多游戏都非常出色。拿《健身环大冒险》为例,它成功地将人们的健身需求和游戏相结合,让用户可以愉快地边游戏边健身。在疫情背景下,《健身环大冒险》甚至成为一款理财产品,也成功走出游戏圈,吸引更多群体购买Switch。

2月21日消息,外媒TweakTown报道,任天堂公布了2022年第三财季财报,净销售额达60亿美元,净利润达…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。