魔兽世界:带你了解,泰坦守护者为何没有参与上古之战

最近有很多玩家好奇,上古之战期间为什么泰坦留在艾泽拉斯世界的守护者没有参与对抗燃烧军团的战斗。

其实这件事可以从两个角度分析,一是版本问题,二是剧情问题。

版本问题

泰坦守护者这个概念最早出现在“巫妖王之怒”版本的奥杜尔副本中,而上古之战剧情要早于泰坦守护者设定出现。

这就意味着,当年暴雪书写上古之战剧情时,泰坦守护者这个设定还没有出现,我们自然不能在上古之战剧情中,看到泰坦守护者的身影。

而且,在当年的剧情中,五色巨龙军团是被泰坦直接赐予力量,直到后期剧情不断被修改,才变成今天泰坦守护者赐予五色巨龙军团力量的设定。

所以我们不能用当年的剧情,把不存在的人物,强加入现有的剧情设定之中。

但魔兽剧情组为了在后续剧情设定中,以一种很巧妙的方式,回答了这个问题。

剧情问题

早在无数个纪元前,万神殿被萨格拉斯团灭前,泰坦们将自己即将枯萎的灵魂送到以洛肯为首的泰坦守护者身上。

这让守护者们陷入了困惑与不安。

正是守护者们不安与困惑的情绪,给了上古之神尤格萨隆天赐良机。

尤格萨隆首先对洛肯开刀。

洛肯在尤格萨隆一番操作下,杀死了自己的情妇:西芙。为了掩盖自己的错误,洛肯沦为尤格萨隆毁灭艾泽拉斯的棋子。

(西芙是守护者托里姆的妻子,得知西芙死后,托里姆自闭了,躲过了洛肯的杀戮。)

为了掩盖自己的丑闻,洛肯决定杀死其他守护者,而他的第一个目标就是奥丁。

在奥丁之女海拉的帮助下,奥丁及其追随者被永远困在英灵殿的金色回廊中,无法离开。

洛肯的第二个目标是米米尔隆,因为米米尔隆此时已经发现洛肯的反常行为,于是洛肯偷袭了米米尔隆,把米米尔隆打的半死,直到现在还没有恢复过来。

随后,弗蕾亚、霍迪尔先后被洛肯偷袭并封印,未有提尔、阿扎达斯逃过了杀戮,但这两位守护者的命运早已注定。

提尔最终与上古之神手下大将同归于尽,而阿扎达斯在偷取诺甘农圆盘后,去往奥达曼隐居起来,在无数个纪元之后,被一群贪婪的冒险家按在地上摩擦。

至于莱在得知泰坦死亡后自闭了,觉得生命毫无意义,决定找个地方隐居起来,结果被一个叫雷神的魔古仆从吸干了精华。

所以,从剧情的角度来看,泰坦守护者们在上古之战发生的无数个纪元前,有的自闭、有的唱铁窗泪、有的隐居、有的死亡,根本无法参与上古之战。

结语

现在,各位贪婪的冒险家应该知道,当年上古之战发生时,并不是泰坦守护者不想保卫艾泽拉斯,而是泰坦守护者早在无数个纪元前就在内斗中消耗殆尽。

不得不说,魔兽剧情组为了圆上古之战剧情,真是煞费苦心。

最近有很多玩家好奇,上古之战期间为什么泰坦留在艾泽拉斯世界的守护者没有参与对抗燃烧军团的战斗。 其实这件事可以…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。