魔兽TBC:P2阶段末期,六分仪拍到上万金?法系职业暴击收益分析

TBC怀旧服P2阶段进入尾声之后,T5级别的装备价格一路下滑。正常情况下一趟双本也就能分个1000多金币,很多装备都可以起拍价直接入手,个别职业的套装甚至到了不得不降价的地步。然而在T5级别的装备中却出现了一个“另类”,其价格不仅没有下降,反而越来越高,这件装备就是逆流六分仪。

逆流六分仪的价格变化

逆流六分仪是毒蛇神殿深水领主掉落的法系饰品,常驻属性为40点法术暴击,触发特效为暴击后有几率获得190点法术强度。由于这件装备的常驻属性不增加法术强度,触发特效又有限制,并且还存在45秒的内置CD,所以在整个P2阶段的价格都不是太高。

按理说,P2阶段进入尾声之后,逆流六分仪的价格应该更低才对,然而最近一段时间,这件装备的价格却出现了反弹的现象。

新CD更新之后,胖哥在集合石找了一个野团,打完踏潮者之后掉落了逆流六分仪和萨满职业饰品,由于团队内的玩家装备都比较好,本以为逆流六分仪会没人要,结果一番竞拍之后,这件逆流六分仪被两名术士玩家顶到了1W金币。

面对这种价格,胖哥也是一脸懵,还以为这只是个例外,结果询问了身边的小伙伴之后,得到的答复却是最近一段时间的价格都很高。然而问题在于,逆流六分仪真的有那么高的属性收益吗?显然并不是。

逆流六分仪的属性收益

逆流六分仪这款饰品的触发几率并不高,并且还存在内置CD。胖哥查询了WCL上使用逆流六分仪的战斗记录,发现逆流六分仪的覆盖率为8%-25%不等,在所有法系DPS职业中只有元素萨使用的时候覆盖率可以稳定在20%以上。

按照20%来计算,190点的触发特效也就等效于常驻38点法术强度,还不如牌子饰品的常驻法伤。

逆流六分仪的常驻属性为40点法术暴击,看似常驻特效非常多,其实对于法系职业的收益并不高。

法系职业一共有4个非常重要的绿字属性,分别是命中、法伤,暴击以及急速。在满命中的前提下,法系DPS职业的法伤收益都是高于暴击的。

法师有三系天赋,主流天赋是奥法,而对于奥法来说,1点暴击仅仅相当于0.69左右的法术伤害。即便是火法这种对暴击需求较高的专精,1点暴击也就相当于0.71点法术伤害,逆流六分仪的40点暴击也就相当于28.4法术强度。

术士的主流天赋是“牺牲毁”,暴击和法伤的比值为1:0.8,40点暴击等效于32点法术强度,同样低于牌子饰品的收益。

暗牧是所有法系职业中暴击收益最低的,原因就是暗牧的大部分伤害技能都不会触发暴击,暴击和法伤的比值仅为1:0.1左右,40点暴击仅仅相当于4点法术强度的收益。

鸟德算是暴击收益较高的专精,毕竟暴击可以降低0.5秒的技能读条,但是由于鸟德的星火术可以享受较高的法伤加成,所以暴击权重同样只有0.85左右。只有鸟德的法伤突破1300点以上的时候,暴击和法伤比值才能达到1:1。

不过暴击收益高仅仅体现在六分仪的常驻属性上,鸟德的技能读条时间长,特效触发也非常低,WCL排名前50的鸟德使用六分仪仅仅只有8%-16%的覆盖率。

如果问玩家们哪个法系职业的暴击收益最高,相信很多玩家都会第一时间想到元素萨,然而问题在于元素萨的暴击和法伤比值也只是1:08。

对于元素萨来说,暴击最大的价值是续航,不过随着副本难度下降,并且暗牧数量变多之后,元素萨的续航已经完全不成问题了,胖哥的元素萨在有暗牧的队伍中全程3+1都可以保持接近满蓝的状态。

说白了,逆流六分仪对于现如今的玩家来说价值并不高,这一点从WCL硬核玩家配装上就可以看出来,与其花费上万金币入手六分仪,还不如把金币留到P3阶段买其他装备。

TBC怀旧服P2阶段进入尾声之后,T5级别的装备价格一路下滑。正常情况下一趟双本也就能分个1000多金币,很多…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。