《宝可梦》变更特性是为了削弱,盘点那些被改变特性的精灵们!

《宝可梦》变更特性是为了削弱,盘点那些被改变特性的精灵们!

按理来说,一只宝可梦的特性在被设计出来那一刻起就应该是不会再有更改的,有时候因为特性太强的缘故会有适当性的削弱,比如谜拟Q的画皮以及烈箭鹰的疾风之翼等,于是彻底将一只宝可梦的特性进行更改是非常少见的事情,而如果改变特性,那么有很大概率是官方进行的变相削弱,本篇小二要来介绍的,就是那些被改变过特性的宝可梦。

PS:排名不分前后;本文可能并不具有太大的严谨性,如有错误,敬请指正。

NO.1 耿鬼

首先是耿鬼,耿鬼的特性本来延续了鬼斯以及鬼斯通的漂浮,但是在七代的时候,耿鬼的漂浮特性被改为了诅咒之躯,于是,没有了地面系抗性的耿鬼一下子在站场能力上被弱化许多,等于是变相削弱,不过按照设定来看,耿鬼是寄宿在影子上的鬼怪甚至是影子的化身,因此在这样的设定下如果硬要说耿鬼无法飞行问题也不是很大。

NO.2 闪电鸟

第二位则是六代被变更了梦特的闪电鸟,原本设定闪电鸟的梦特为避雷针。在六代的时候则变成了静电,现在的闪电鸟在八代主环境下就已经是第一梯队热度的宝可梦,长期霸榜使用率第一,如果梦特还是避雷针的话那可不得了,避雷针可不单单是可以规避电系招式那么简单,最主要是它还可以吸引电系招式,总的来看闪电鸟本来就很强,这波削弱不算过分。

NO.3 雷公、炎帝、水君

第三组的话因为同为二代的二级神,所以就放在一起说了。那就是三圣兽——雷公、炎帝以及水君,原本它们三者的梦特分别为蓄电、引水以及储水,在七代的时候统一被修改为精神力,本来确实是间接削弱,但是因为精神力在八代新增了一个不怕威吓的弱点,本来就适用于双打的特性变得更加适用了,于是三圣兽多多少少靠着精神力的加强而增加了使用率。

NO.4 蜈蚣王

然后是蜈蚣王,实际上应该说是蜈蚣王一家,蜈蚣王在被改变特性的成员里算不上是间接削弱,反而是间接增强,原本这一家的梦特是飞毛腿,但是随后被改为了加速,飞毛腿是一个需要陷入异常状态之后才能够发挥增速效果的特性,而加速则什么都不用做就可以固定每一个回合都增加1级速度,因此蜈蚣王的玩法也基本围绕着加速来展开。

NO.5 水晶灯火灵

最后一位是水晶灯火灵,原本在设定上它的特性为踩影。这个其实小二也说过蛮多次了,实际上踩影水晶灯火灵并没有在正规对战中正式出现,随后马上被官方改为了穿透,有不少玩家认为一旦水晶灯火灵真的有踩影,那么它将会是目前的踩影众里面最可怕的一位,事实上在一些其它的对战平台中,一度出现过踩影水晶灯火灵的身影,而且表现就如玩家所言。

好了,以上就是小二本次要介绍的曾经被改变过特性的宝可梦,虽然也存在加强的可能,但是大部分宝可梦要进行早更改特性这一步,实际上都是间接削弱比较多。

《宝可梦》变更特性是为了削弱,盘点那些被改变特性的精灵们! 按理来说,一只宝可梦的特性在被设计出来那一刻起就应…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。