《魔兽世界》新资料片破纪录-首日销量340万套

【专稿,转载请注明出处】

报道/2018年,暴雪旗下的MMO大作《魔兽世界》已经进入了第14年,而该公司今天宣布,在8月14日发布的第七部资料片“争霸艾泽拉斯”首日销量突破了34万套,创造了《魔兽世界》资料片首日销量记录。

作为10多年前推出的游戏,《魔兽世界》不可避免的走入了稳定下滑阶段,按照游戏业的普遍规律来看,《魔兽世界》已经算是老龄化的,甚至有不少人都认为这个“年迈”的游戏会逐渐“寿终正寝”。

虽然每一部资料片都可以带来短暂的用户回流高峰,但自2012年的熊猫人之谜后,《魔兽世界》再也没有回到颠峰时期的表现,而且暴雪在2015年之后就已经停止对外公布用户数据。而随着第七部资料片打破了十多年来的首日销售记录,暴雪向业内证明了这款付费MMORPG仍然有着旺盛的生命力。

而且,随着“争霸艾泽拉斯”的发布,该公司还会持续增加更多新内容,有望进一步推动《魔兽世界》新资料片的销量增长,比如9月4日将推出新副本Uldir。副本可以聚集大量玩家共同挑战强大的boss,通关之后可以得到高品质的装备,另外,首个PvP赛季以及Mythic+地牢也会随之推出。

暴雪公司还透露,在未来几周内,玩家们还可以体验“争霸艾泽拉斯”的战争前线(Warfront)模式,20人组队合作的体验将会让玩家们想起过去《魔兽争霸》的RTS体验。

在MMORPG市场,《魔兽世界》一直是其他同行想要超越的目标,也是被借鉴最多的领头羊,但无论是副本、世界观、职业平衡还是小到NPC故事剧情这样的细节,暴雪一直都在不断给这个品类带来新的想法,虽然喊口号的对手很多,可真正能够超越它的却至今仍未出现。

【专稿,转载请注明出处】 报道/2018年,暴雪旗下的MMO大作《魔兽世界》已经进入了第14年,而该公司今天宣…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。