任天堂Switch重登美国地区月销售榜首,《艾尔登法环》四天即成月销量冠军

自从去年10月份PlayStation 5打破Nintendo Switch垄断近三年的月销量第一位置以后,两者的争夺一直很激烈。随着OLED版的推出,Nintendo Switch在去年11月和12月都夺回了第一的位置,不过到了2022年1月份,PlayStation 5又一次占据了榜首。

根据NPD Group分析师Mat Piscatella的最新说法,Nintendo Switch在2月份出现了反弹,无论销量还是销售额,都压过了Xbox Series X和PlayStation 5。如果统计截止到目前的2022年销售数据,Nintendo Switch累计总销量是最多的,而PlayStation 5累计总销售额是最高的,可以看出双方的交锋十分激烈。

Nintendo Switch的销量与其供应量有很大关系,虽然任天堂在2022年3月前已经将产量减少了20%,不过相比索尼和微软的产品,玩家想购买Nintendo Switch仍更为容易。全球芯片短缺使得PlayStation 5和Xbox Series X/S的供应一直存在较大的问题,溢价购买是普遍现象。

至于最畅销游戏,毫无疑问是《艾尔登法环(Elden Ring)》。更让人影响深刻的是,《艾尔登法环》在2月份仅销售了四天,其销量就超过了此前新发布的《宝可梦传说:阿尔宙斯(Pokémon Legends: Arceus)》以及《地平线2:西之绝境(Horizon II: Forbidden West)》,销售势头非常迅猛。

《艾尔登法环》在美国当地时间2月24日解锁,登陆了PC、PlayStation 5、PlayStation 4、Xbox Series X/S和Xbox One平台。在发售前的玩家期待榜上,这款被称为“老头环”的游戏位列第一,而开售后的销量也很好地说明了玩家的期待。

自从去年10月份PlayStation 5打破Nintendo Switch垄断近三年的月销量第一位置以后,两…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。