手游发行商GameMine获2000万美元融资

【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/最近,美国手游发行商GameMine获得了由Palisades Venture Capital领投的2000万美元A轮融资,和很多竞争者不同的是,该公司认为订阅模式可以给手游带来新的增长,希望在休闲手游订阅领域挖掘出巨大的市场。

2016年,亚洲手游市场规模达到了248亿美元,占全球总市场规模406亿美元的一半以上。因此,手游数量越来越多,苹果的App Store每个月都有3000款游戏发布,虽然像《部落冲突》和《皇室战争》这样的大作可以给Supercell带来23亿美元的年收入,但曝光率和货币化仍是大多数开发商在冲击收入榜头部位置最头疼的问题。

据CEO Daniel Starr透露,该公司希望通过“提供多元化的免广告订阅手游”解决曝光率和货币化的问题。前不久有业内数据显示,61%的手游公司大多数收入都是来自于广告,由于对用户量需求巨大,广告模式给不同游戏、开发商所带来的收入也有很大差距。虽然目前订阅模式的前景如何尚不可知,但多一种货币化选择对于开发者们而言是有利的。

实际上,订阅模式在欧美已经有了一定的市场,不过更多的并不是游戏,而是音乐和约会应用,其中最成功的当属Spotify,近期该应用在美国收入榜经常占据总榜冠军位置。

《Night Racer》

GameMine位于美国洛杉矶,除了游戏发行之外,GameMine还做手游研发,偶尔也会收购一些小型手游团队,该公司虽小却一直在增长,其服务目前在135个国家提供,MAU超过350万,通过付费订阅,用户们可以获得该公司提供的100多款游戏,而且很快将再增加70款。这些游戏的类型十分多样化,包括从《League of Battle》这样的MOBA到《Night Racer》这样的竞速游戏。

【Gamelook专稿,转载请注明出处】 Gamelook报道/最近,美国手游发行商GameMine获得了由P…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。