日本:APP占智能机使用时间的72%

【专稿,转载请注明出处】

报道/虽然到目前为止日本市场上仍然有非常多的用户还在使用功能机,但市场整体由功能机向智能机转型的趋势也是非常明显,所以掌握目前智能机用户的动向就尤为重要了。Nieslen最近公布的一份数据显示,日本地区智能机用户每日智能机的使用时间为1小时48分钟,而其中72%的时间都用在了APP上,WEB仅占28%。

日本地区智能机使用情况

从Nieslen公布的数据来看,2014年7月日本地区智能机用户手机的日均使用时间为1小时48分。而其中72%的时间都用在了手机APP上,WEB的使用时间只占28%。APP的使用时间为WEB的2.5倍。

日本地区智能机日均使用时间

而从APP的使用频率来看,每月使用1次以上的APP平均数量为27、每月使用2次以上的为19、每月使用10次以上的为9。每月使用1次以上的APP中,包含游戏、视频在内的“娱乐类”占27%,而在每月使用10次以上的APP中,“娱乐类”的比例则下降到19%,相对的以聊天、邮件为主的“沟通类”则从9&上升到18%。

APP月均使用情况

从上至下分别是:“娱乐类”、“工具类”、“搜索、门户、SNS类”、“沟通类”、“家庭生活类”

从用户年龄层上来看,各个年龄层在日均使用APP数量方面并没有太大的差异,不过用户年龄和APP使用时间还是程明显的反比。而不管是35岁以上人群还是34岁以下人群,“娱乐类”、“搜索、门户、SNS类”、“沟通类”这三大类型APP的合计使用时间均超过了70%。其中“搜索、门户、SNS类”APP的使用时间上,34岁以下人群要比35岁以上人群长20分钟。

日本各年龄层智能机用户APP使用情况

34岁以下和35岁以上人群各类型APP使用情况

【专稿,转载请注明出处】 报道/虽然到目前为止日本市场上仍然有非常多的用户还在使用功能机,但市场整体由功能机向…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。