日本APP市场-产品增长率、僵尸率两低

【专稿,转载请注明出处】

报道/ 近日,adjust发布了一份有关日本APP市场应用程序数量增长率及僵尸应用率的报告,数据显示2014年日本地区APP数量增长率为54.9%,这一数字低于App Store的62.4%。但另一方面,日本地区僵尸应用率为74%,这一数字同样低于App Store的82.7%。

2014年底日本APP数量超17万

adjust的数据显示,2014年1月1日日本市场APP数量为11万3363,2014年12月21日时APP数量为17万5654,整体增长率为54.9 %。而此前adjust另一份报告显示,2014年年初时App Store应用总数量为88万9231,年末时数量为137万2371,整体增长率为62.4%。

日本和全球APP数量增长对比

日本僵尸应用率77.1%

不过相对的,日本地区僵尸应用率同样要低于全球平均水平。数据显示,2014年1月日本地区僵尸应用率为66.7%、同期全球App Store僵尸应用率为74%。2014年12月日本地区僵尸应用率为77.1%、同期全球App Store僵尸应用率为82.8%。

日本和全球APP僵尸应用率对比

多语言化是避免APP变成僵尸的有效手段

日本APP中有8.9%没有英语版,这一比例在日本、德国、中国、俄罗斯这四个市场上是最高的,比如德国APP中没有英语版的比例仅为3.9%。值得注意的是日本非僵尸APP中多语言化的比例非常高,日本非僵尸APP中没有英语版的比例仅为5.4%,而日本僵尸应用中有其他语言版本的比例为65.5%。

由于日语、或者说日本市场在全球的孤立性,多语言化的效果要比其他地区更为明显。

adjust CEO的Christian Henschel表示,全球移动市场上僵尸应用正在以一种难以置信的速度增长,日本市场同样不例外。按照这种情况,到2015年年底,能够吸引玩家的APP数量可能不到1/10。

 

【专稿,转载请注明出处】 报道/ 近日,adjust发布了一份有关日本APP市场应用程序数量增长率及僵尸应用率…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。