热酷刘勇-中国手游缺乏统一的用户体验

6月9日消息,UC优视于昨日(8日)举办了首届创新大会。

热酷CEO刘勇在演讲时表示,希望和UC一起搭建这样一个产业链,UC是品牌,而我们是第三方的独立社交游戏公司,能够给用户提供更好的体验。

热酷CEO刘勇

刘勇同时表示,社交游戏一定要做到全球化,热酷目前已经在日本取得了成功,相信热酷的全球战略也会成功。

以下为演讲实录:

刘勇:大家下午好。刚才听了明远感人的介绍,我也看到永福微微发胖的身材,我觉得在会场里面特别兴奋,但是最让我兴奋的是我们处在一个互联网开放的时代,处在一个全球互联网同时在竞争的时代,让我们能够有机会和最顶尖的移动互联网公司能够合作,这是一家社交游戏公司,什么是社交游戏呢?社交游戏就是偷菜,就是刚才幻灯片里的养鱼,就是平时去各种地方建设小镇,建城市,也是我们大家一起和好朋友在联合起来去对抗。这就是社交游戏。

社交游戏其实是人与人之间一块儿玩的游戏,但是不管是你的同学,你的朋友,你的同事,你的亲戚都可以一块儿玩。社交游戏是在革命所有的传统游戏,革命传统的所有娱乐方式,所以我觉得热酷有这样一个机会,我自己觉得是非常兴奋的。今天站在这个地方,我重点介绍和UC的合作。

刚刚提到社交游戏是一个全球化的,我们自己的战略就两个战略,一个战略是中国战略。还有一个战略就是全球战略。在社交游戏行业,大家肯定不陌生的是,尤其最后传出来的消息,有两个消息。

第一个,前两天盛大游戏CEO说他们今后90%的收入会来自于社交游戏,90%的收入,也就是说他们会彻底用社交游戏颠覆传统的游戏,颠覆一大群小孩子关在黑屋子里面玩的游戏。

第二个,全球社交游戏的老大,这家公司大概值100亿美元,这是什么概念?全球最大的游戏公司,叫做Zynga,相当于腾讯的1/3,百度的1/3,这家公司只有四年的时间,所以整个颠覆所有的在线娱乐,也颠覆所有的移动互联网上的引领是模式。这个行业就是因为第二个战略叫做全球化发展。

热酷从2008年开始不断在中国最早的公司形成偷菜的游戏,开始在中国,在日本,在韩国,在俄罗斯,在欧洲,在美国不断的发布,所以到今天我们自己已经成为在日本,在中国,在韩国最大的社交公司。

尤其我们这个年代的人,我是70年代的人,都有很强烈的民族情结的人,能够看到我们的公司,我们的产品,能够在日本市场上打败所有国外的竞争对手,在日本社交游戏的第一名,是让所有在市场华人非常自豪的。有一次在日本出差的时候,大概在2009年的下半年,有一个日本华人专门跑到酒店来,跟我说你们真的为中国人争气,因为日本人不相信一家中国公司,日本人不相信中国人能够做得出来这么好的产品,他们觉得中国的产品是比较劣质的产品。我们在日本最大的社交性平台,就是MIXI,相当于日本的Facebook,我们占有50%的份额。所以我们在这个市场上做的非常不错,符合国际化的战略,我们认为这是一个国际化的市场,这是一个国际化的机会,我们就开始拓展。

为什么要在UC乐园发布不到一年的时间,作为最早的一批合作伙伴,和UC开展全方位的合作,这是我们自己的信念,社交游戏,和好朋友一起玩的游戏,一定是通过浏览器表现出来,并且通过好友与好友之间表现出来。所以,我们想与UC合作,UC浏览器提供这样的入口,UC乐园提供人与人之间的关系,好友的关系。我觉得这是最好的平台。

再一个,UC自己建立一套生态系统,这正是互联网典型的生态系统,PC上互联网系统在移动互联网上重演,它为这个平台不断的提供产品,为用户提供好的用户体验。所以我们决定和UC合作。

另外一个原因,我们意识到中国的手机游戏之前从来没有过,从来没有大规模的成长,我们非常深刻想过这个问题,觉得这是用户体验,觉得这是所有的手机需要有一个统一的格式来支持一种很好的用户体验,而这个体验就是flash。日本所有的手机里面,99%的手机都是支持flash的。中国的手机里面之前从来没有flash,但是支持图片动漫,分的四分五裂,完全不统一。这对做产品的公司来说不可接受,产品太高。我们觉得跟UC合作,支持flash的平台,能够生成一个产品。

这是最早推出的系统,阳光牧场,所有人都玩过偷菜?基于和UC合作的flash高品质产品,也在UC的平台上,我希望大家跟我一块儿来玩。

另外一个产品是德州扑克。我们自己也是为了有需求和UC一起商量,把这个产品上市了,最终希望和UC一起搭建这样一个产业链,UC是品牌,我们是第三方的独立社交性公司,能够给用户提供更好的体验。

最后,我希望大家所有人都来UC来玩我们产品,玩我们的牧场,玩我们的德州扑克。谢谢大家!

6月9日消息,UC优视于昨日(8日)举办了首届创新大会。 热酷CEO刘勇在演讲时表示,希望和UC一起搭建这样一…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。