罗仕证券维持盛大游戏持有评级

9月10日消息,罗仕证券今天发表分析师报告指出,《热血传奇》贡表现疲软,同时研发等各方面支出增加,导致盛大游戏第二季度业绩、第三季度展望均低于罗仕证券和华尔街分析师的预期。罗仕证券维持盛大游戏“持有”的评级。

以下为报告主要内容:
  盛大游戏今天公布2010财年第二季度业绩,营收和运营收入均低于罗仕证券和华尔街分析师的预期。营收不足是由于《热血传奇》(约占净收入78%)进一步疲软,而运营支出高于预期导致息税前利润较低。该公司预期第三季度营收大大低于华尔街分析师的平均预期,同样也低于罗仕证券的预期。

第二季度业绩
  盛大游戏第二季度净营收达到1.64亿美元(同比下跌4%,环比下跌2.7%),而罗仕证券和华尔街分析师的预期分别是1.68亿美元和1.66亿美元。营收不足的原因在于《热血传奇》的疲软,特别是大型多人在线角色扮演游戏(MMORPG)的收入为1.495亿美元,而我们的预测为1.54亿美元。休闲游戏营收为1050万美元,高于我们预测的990万美元,其他收入(Mochi Media)为390万美元,符合我们的预期。运营利润率为29.1%,比我们的预测低330个基准点,主要原因是销售和市场费用以及研发费用高于预期。盛大游戏报告每股美国存托股票盈利为0.16美元,符合罗仕证券及华尔街分析师的预期,原因在于较佳的税率(由于部分子公司被认定为“软件开发企业”,税率为8%,上季度为25%)。如果使用我们此前假设的20%税率,第二季度每股美国存托股票盈利将会是14美分,比罗仕证券和华尔街分析师的预期低2美分。

第三季度展望及并购
  管理层预期第三季度收入的增长幅度为-5%至0,,即1.56亿美元至1.64亿美元,而罗仕证券和华尔街分析师的预期分别为1.71亿美元和1.75亿美元,原因在于新游戏《龙之谷》的收入不能抵消老牌游戏的下滑;盛大游戏预期,不按照美国通用会计准则计算,除去股权激励后运营利润率介于20%至33%。该公司还宣布以9500万美元收购《龙之谷》开发商、韩国游戏公司Eyedentity Games。盛大游戏在第二季度结束时持有净现金4.44亿美元,约合1.55美元每股美国存托股票。

投资策略
  我们维持对盛大游戏股票“持有”的评级。我们的目标股价及对该公司的评估均正在进行中。

9月10日消息,罗仕证券今天发表分析师报告指出,《热血传奇》贡表现疲软,同时研发等各方面支出增加,导致盛大游戏…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。