部落冲突:2月份“联赛”机制大改,升级容易降级难,是好是坏?

部落冲突:2月份“联赛”机制大改,升级容易降级难,是好是坏?

哈喽!小伙伴们大家好,我是小白,最新消息“部落官方”将会更改2月份“部落对战联赛”的规则,按照官方的描述是:由于2月份是一个比较短的月份,因此我们将在不久之后进行一次维护,以便为2月份的“部落对战联赛”的机制进行更改。具体的更改内容,和为什么要进行这一次的“机制”更改,请跟随小白来看一看吧!

012月份部落联赛机制大改

官方的描述是:由于2月份是一个较短的月份,因此,我们将缩短“联赛”规模,由以前的8支部落进行比赛,更改为现在的6只部落捉对厮杀,也就是说以前我们要进行7场比赛(打一个星期)而现实只要进行5场比赛就可以了。

联赛的时间变短了,怎么说呢!对于小部落将会是一件好事,但是对于大部落来讲就不是什么好事了,因为大部落由于人员众多,他们要进行轮换让更多的成员拿到“保底”奖励(保底几颗星星,官方没有说明),如果再是以前的“8颗星星”就难受了。

接下来就是小伙伴们最关心的“额外”的保底奖励,官方的描述是:他们将会给予每个部落“2个额外”的联赛奖章奖励,现在小白也弄不明白,这是“额外”是什么意思,是在原有的基础上再增加两个,还是只发放两个,但是小白感觉应该是在原有的“额外”奖励数量,之上再增加2个额外奖励的名额。

因为只有这么做才合理,要不“水晶”联赛的部落就要哭泣了,这哪是升级啊!直接从3个砍成两个,额外奖励直接缩水三分之一,所以按道理说这一次的“水晶”联赛,将会有保底的5个额外奖励名额。这是就一件比较好的事情了。

关于2月份“部落对战联赛”升降级的机制改动

部落官方的描述是:冠军1:降级一只部落,并没有升级的机会

冠军2至水晶1:降级一只部落,但是第一名可以升级

水晶2至白银2:最后一名降级,但前两名的部落可以升级

白银3:没有降级的部落,但前2名的部落可以升级

铜杯1至铜杯3:没有降级的部落,但前3名可以升级

以上调整按照官方的说法是:2月份的联赛升级变得更加的容易,而奖励变得比平时更难。依照以上的数据来看,确实是升级变得容易了。

02为什么要更改“联赛”的比赛机制呢?

其实用2月份是一个比较短的月份,来解释对“联赛”机制的更改真的有点牵强,以前的2月份也短为什么就没有这么改呢?按照小白的想法来看,这次的更改只是一次试探,只要2月份的联赛一过,官方还会继续优化“联赛”的机制,这也和“世锦赛”的规则更改有着莫大的关系。

现在冠军1的部落越来越少,以前大概有一千个部落左右,而现在冠军1的部落不足500,我们看“等级部落”的榜单就能够看出来,这就不得不佩服“官方”的策划了,反向优化起到了关键性的作用。

其次是“联赛”的重要程度越来越低,不知道小伙伴们有没有发现。从1月份开始国内外有很多的知名“部落”不是从组就是解散,这也和“世锦赛”的选拔机制更改有着莫大的关系,去年的“世锦赛”还和联赛的段位有关系呢,可是今年直接就来一个“玩家社区”所以“联赛”的段位变得可有可无了,所以官方才这么急的修改“联赛”规则,目的是想让“联赛”的含金量越来越高,失去了职业选手的竞争,要用普通玩家顶上去。

03小白观点总结

“部落对战联赛”是部落最重要的核心玩法,在以前它承载着“普通”玩家与“职业”选手的桥梁关系。但官方接连更改了“世锦赛”的选拔机制和“部落对战联赛”的玩法,这就说明以后只能是依靠“官方”和“金主”的比赛来选拔“世锦赛”的参赛部落,那么“非职业部落”参加预选赛将会难如登天,而“职业部落”参加“世锦赛”的成本也会提高不少,所以我们在以后还会不会看到以前“顶级部落霸榜”的场景,还会不会有人竞争“世界第一”部落还不得而知,但值得肯定的是“世界第一”的含金量将会下降很多,而“部落冲突”接下来的路将会越来越坎坷,各位首领们且玩且珍惜吧!

以上只是小白粗浅的看法,有说得不对不全的地方,欢迎您在下方评论区留言讨论,小白会认真阅读并回复,点个关注十分感谢!

部落冲突:2月份“联赛”机制大改,升级容易降级难,是好是坏? 哈喽!小伙伴们大家好,我是小白,最新消息“部落官…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。