阴阳师:1月流水仅2.2亿,相比去年差距颇大

阴阳师:1月流水仅2.2亿,相比去年差距颇大

《阴阳师》作为一款运营了五年之久的老牌手游,最近已经正式开放了登录2000天的成就奖励。

对于那些游戏内签到满2000天的骨灰级大佬们来说,不仅可以免费领取一个八百比丘尼的萝莉皮肤,更是可以获得一次鬼武达摩升星机会和御魂副本的挑战皮肤,奖励可谓是非常丰盛。

但许多玩家不要忽略了一个问题:游戏内签到2000天其实也在同样意味着《阴阳师》这款游戏已经正式运营了2000个日日夜夜,这意味着《阴阳师》已经是一款稳稳的老牌手游。

一款游戏能够稳定运营五年之久足以说明这款游戏的热度,而在国内外游戏发展史上。运营这么久的游戏有很多,有的游戏会迎来第二个五年甚至是第三个五年,比如至今依旧火热的《Minecraft》。当然,我同样承认的是有很多的游戏在满五年以后逐渐日薄西山,直到最终消失在时间的长河里。

那么我们大家热爱的《阴阳师》又会是哪个结局呢?

最简单直接的方式就是对比往期历史数据,从数据显示上来直接评判《阴阳师》的发展趋势究竟是呈上升趋势还是落后。

2022年1月份,正值新春佳节活动期间,《阴阳师》当月的流水收益从“国产二次元手游观察”对外正式公布的相关数据里看,《阴阳师》的收益是2.2亿。

相比于前一个月的流水收益情况来看有所增长,增长幅度在38%左右。但是由于《阴阳师》正值新春佳节期间,所以无论是活动力度还是玩家们的氪金程度都要比其他时候更高一些,所以38%的增长并不算优秀。

如果拿2022年春节的成绩跟去年同期的流水收益来对比的话,简直是对半砍。

去年新春活动期间,《阴阳师》游戏内虽然没有推出本家式神,却正式联动了《鬼灭之刃》动漫IP,可以说是相互成就,所以流水收益情况比较可观。

相比之下,虽然2022年新春佳节游戏内上线了SSR铃彦姬和SP梦寻山兔,但从式神牌面和格调上来说,总归是差了一点,所以流水收益相对较差也是情理之中。

仅从流水收益同期对比上来看,《阴阳师》的表现确实不佳。但作为一款运营五年之久的手游,“瘦死的骆驼比马大”这句话完全可以用在《阴阳师》身上,每月固定的上亿流水成绩,也足以证明《阴阳师》游戏玩家们整体的消费实力还是在线的。

阴阳师:1月流水仅2.2亿,相比去年差距颇大 《阴阳师》作为一款运营了五年之久的老牌手游,最近已经正式开放了登…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。