2022胡润全球富豪榜:瓶装水之王钟睒睒蝉联中国首富

今日(3月17日),胡润研究院发布《2022胡润全球富豪榜》,截至1月14日,农夫山泉68岁的钟睒睒财富虽然下降了近1000亿元,但仍以4550亿元蝉联中国首富,全球排名第15位。

2022胡润全球富豪榜:瓶装水之王钟睒睒蝉联中国首富

而特斯拉CEO埃隆·马斯克以1.29万亿元蝉联世界首富,比去年增长了4%。

榜单显示,全球十亿美金企业家人数再创历史新高。中国以1133位十亿美金企业家蝉联第一,比去年增加75人,其次是美国716位,增加了20人。印度排名第三,有215位,增加了38人。英国超过德国,以150位排名第四。

据悉,2021年11月,福布斯发布年度中国内地富豪榜,榜单显示,中国瓶装水之王、农夫山泉董事长钟睒睒当年以659亿美元(人民币4244亿元)的财富首次登上榜首。

2022胡润全球富豪榜:瓶装水之王钟睒睒蝉联中国首富

公开资料显示,1993年钟睒睒创办养生堂有限公司,3年后又创办浙江千岛湖养生堂饮用水有限公司,后者于2001年6月改制成为农夫山泉股份有限公司,打造出农夫山泉、农夫果园、尖叫等国内知名饮料品牌。

据企查查App,当前钟睒睒直接关联企业共有144家,担任农夫山泉股份有限公司董事长兼总经理、养生堂有限公司董事长等职务。

今日(3月17日),胡润研究院发布《2022胡润全球富豪榜》,截至1月14日,农夫山泉68岁的钟睒睒财富虽然下…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。