iPhone或无缘USB-C 明年可能直接干掉充电接口

即便是有不少人期待苹果能够在iPhone上使用USB-C接口,虽然部分人都不知道为什么要上这个接口。但是,从目前已有的爆料消息或者行业分析报告来看,苹果可能会在明年干掉iPhone上的充电接口了,这也是近几年来苹果发布的iPhone产品上仅存的一个可以通过线缆连接其他设备的接口了。一旦苹果把iPhone的充电接口干掉,那么iPhone将实现完全无线化。

iPhone或无缘USB-C 明年可能直接干掉充电接口

根据可靠的Twitter爆料者choco_bit表示,将于今年秋季发布的iPhone
12系列产品将会继续采用Lightning接口,并且这将会是最后一代继续拥有外接接口的iPhone。在明年发布的新系列iPhone(下文暂时叫iPhone
13系列)当中,充电接口将会被直接干掉。取而代之的是Smart Connector。

实际上,在此之前郭明錤就曾经在其行业分析报告当中表示,苹果将会在明年推出一款完全无线化的iPhone产品。但是,郭明錤的报告相较于choco_bit的爆料还是相对保守,因为郭明錤的报告显示明年苹果还是会推出具备充电接口的iPhone。

就目前苹果已经推出的产品来看,通过Smart Connector给设备充电是可以的。苹果面向iPad Pro推出的妙控键盘就是通过Smart
Connector的触点和iPad进行连接,然后通过键盘上额外的C口为iPad进行充电。另一方面,苹果推出的Apple
Watch就是一款完全无线化的产品。所以说,按照choco_bit的爆料信息,苹果在明年推出完全无线化的iPhone也不是不可能的事情。

即便是有不少人期待苹果能够在iPhone上使用USB-C接口,虽然部分人都不知道为什么要上这个接口。但是,从目…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。