《宝可梦:剑-盾》准神杖尾鳞甲龙介绍

杖尾鳞甲龙是《宝可梦》系列第七世代的准神,因为自身种族值分配有点水桶腰,在太阳月亮中不够强,下边就给大家带来“无我界万元归一”分享的准神杖尾鳞甲龙介绍,大家可以阿里看一看。

[第七世代·杖尾鳞甲龙]

《宝可梦:剑/盾》准神杖尾鳞甲龙介绍

花名:斗龙

属性:龙+格斗

特性:防弹(免疫球类/炸弹类招式)

隔音(免疫声音类招式)

防尘(免疫天气伤害/粉末类招式)

六维:

《宝可梦:剑/盾》准神杖尾鳞甲龙介绍

第五世代存在理论中的完美双本打击面[龙+格斗]一直被推迟到第七世代才得以正式登场。然而由于妖精属性的强势,以及自身种族值分配有点水桶腰的问题,杖尾鳞甲龙在太阳/月亮中表现欠佳,在该版本中只有[腹鼓+速度果]这种有些复古的打法能在单打中玩玩,整体来说它确实可能是(特定版本中的)最弱准神。

不过事情到了USUM就变得不同了。获得了专属Z[杖尾鳞甲龙Z]的斗龙直接咸鱼翻身。[杖尾鳞甲龙Z]是唯一一个可以造成AOE伤害的Z招式,它同时还能让斗龙的攻击-速度五维全部+1,从力度耐久到速度都是全方位的加强。这就让斗龙一跃成为了双打中最热门的宝可梦之一,耿鬼斗龙咆哮虎哞哞的成熟体系再次让它走向巅峰,也出现了一些队伍专门携带[超级七夕青鸟]去针对斗龙的情况。

第八世代,失去了专属Z,但获得了专属技能[魂舞烈音爆]的斗龙(损失最大HP的1/3,五维+1)风光不再,但也有了新的打法:[魂武烈音爆]+[爽喉喷雾]可以达到五维+1,特攻+2的效果,配合自身特攻输出也比较可观了。虽然不及第七世代的风光,但八代的斗龙确实仍然是一个比较有价值的战术核心点。

另外斗龙的三个特性也非常有意思:[防弹]可以免疫耿鬼的双本;[隔音]可以免疫仙布女王的[巨声],以及[灭亡之歌],因此是最常见的特性选择;

隐藏特性的[防尘]则能够无视[蘑菇孢子][愤怒粉]等招式,在默认[隔音]的情况下[防尘]的作用是出其不意的。

《宝可梦:剑/盾》准神杖尾鳞甲龙介绍

杖尾鳞甲龙是《宝可梦》系列第七世代的准神,因为自身种族值分配有点水桶腰,在太阳月亮中不够强,下边就给大家带来“…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。