《无双大蛇3》长宗我部元亲使用技巧分享

长宗我部元亲是玩家在《无双大蛇3》中可以使用的角色,长宗我部元亲是长宗我部家的当家,长宗我部元亲的CV是置鲇龙太郎,下边就给大家带来“小少年裘德”分享的长宗我部元亲使用技巧,大家可以来学习一下。

《无双大蛇3》长宗我部元亲使用技巧分享

长宗我部元亲使用技巧分享

速型,原版神器:胜利之剑,DLC神器:Ω胜利之剑

主力技:

(以下提到的伤害若无特别说明,则为采用本帖“武器属性”搭配下的伤害)

C5:先发出一个水球(贴身使用3段属性,远距离使用1段属性),然后用三味线砸地三次(甩头演出!),最后放出两段波浪,第二段波浪释放时会向前跳一下,如果之前敌人被冻住了的话,那么有极大概率无法打中(自身会跳到敌人身后导致miss)。并且这招使用过程中无法转向,一旦跳过头了就绝对无法命中。C5全中16~18段属性,最后一段波浪占6段属性。全中数据流伤害约0.45高虎(前4下普方故意打空,确保C技全中),不全中约0.6高虎(前4下普方伤害也算在里面),对非斗气武将时,普方4下的伤害其实是比最后一段波浪伤害高的。算上属性流伤害,全中伤害约0.9~1高虎,不全中约0.9~1高虎(前4下普方伤害也算在里面),伤害是差不多的。对非斗气武将时,不需要强求全中,但是对斗气武将时,由于全中的属性流成分更高,C5全中的优势就十分明显了。这就对C5的使用提出了要求,一定不能贴身使用,必须在中远距离直接起手,然后敌人靠近的时候自身不会跳到敌人身后,这样的话敌人正好吃下16段属性伤害。这个距离需要把握,需要熟悉(在不熟悉的情况下,尽量离远了出C5)。

其他强力招式:

固有神术:胜利剑悬浮在空中,然后用三味线演奏,产生音波攻击周围的敌人,范围较大,伤害尚可,约0.8高虎(神击+勇猛)。(胜利剑就是充当电灯泡的作用……)

其他值得一用的招式:

C2:向前踹一脚,踹中人后才能触发后续攻击,跳起后踢人,然后发出音波攻击并快速落地。浮空部分的攻击受到空击加成,浮空状态下无法使用神术取消或者防御取消(不过由于浮空的时间很短,影响很小)。全中4段属性(最后的音波有2段属性,但对将时如果敌人被冻住在地面,那么基本只能打中1段),伤害约0.4~0.6高虎,主要用来补刀。

C4:打出音波并后退一下,然后立刻向前快速移动并放出音波,多段属性,位移很大,带冰时只能命中约4段属性(自身会移动到敌人身后,然后就没法命中了),伤害约0.5~0.8高虎。伤害虽然不稳,但两下C4击破高虎还是可以做到的。

S6:跳到空中向四周打出音波,音波发出后会变成冰块(视觉效果非常华丽的一招),全中约6段属性,对将伤害一般,用来清兵效果不错。

其他:

皆传:用琴砸地,产生冰风?音波?向四周攻击,伤害约0.5斗气幻灵,中规中矩。

武器属性:

勇猛,神速,伸长,煌武,炎风,冰雷,天击,快愈

其他推荐:神击

说明:

1、勇猛,神速,伸长,煌武:标配。

2、炎风,冰雷,天击:提高C技属性流以及数据流伤害。

3、快愈:元亲的C5需要空挥出招,没有命中敌人时容易被反打,存在安全隐患,带一个回血属性。另外值得一提的是,元亲的C5在战国杂兵堆中也很容易被打断,存在安全隐患。

4、神击:元亲的固有神术其实还不错,是值得用神击强化的,但格子不够就算了。

神器推荐:

新老神器都可以,DLC神器更强一点,普通神术的无脑控场能力可以提高出C5时候的安全性(但由于带了快愈,就算原版神器安全性不如DLC神器,也没太大影响)。

打法:

(打法部分不会出现“DLC神器蓄力神术”,关于如何使用请自己把握)

清兵:

1、C5。

2、S6。

3、蓄力神术(无论新老神器)。

对绿皮:

1、蓄力神术(无论新老神器)。

对将:

1、C5。使用C5对将有两个思路,一是直接贴身使用C5(起手可以用普通神术或者小跳斩),注意一定要正对着出,然后一旦自身跳到敌人身后了就立刻用小跳斩取消,重新出C5,二是算好距离(一般中远距离)提前空挥出四方,敌人靠近的时候正好C5全中。对非斗气武将,这两者的效率差不多,对斗气的时候,明显后者效率高于前者。使用DLC神器时,可以中距离出普通神术将人打浮空后再出C5,但需要注意的是,这样做提高了安全性,但效率是下降的,一方面出神术的过程本身会消耗时间,二是敌人浮空后容易受身,导致判定打不全,并且就算打全了,浮空过程是无法触发雷属性伤害的,伤害也会缩水。

对魔物:

1、C5。因为魔物体型较大,更容易全中,但如果想打出更高的伤害的话,依然推荐中距离起手而不是贴身使用。

对群:

1、C5,中远距离起手。使用原版神器时,距离很关键,因为元亲控场能力一般,一定要确保在挨打前发出C5,一旦进入人堆就很容易吃瘪。使用DLC神器时,可以用普通神术辅助控场,出C5就没多大压力了(但如果要打出最大伤害,还是需要中远距离起手的)。

2、固有神术。对群的时候固有神术效果不错,尤其被包围的时候,用固有神术解围效果很好。

其他:

1、活用合体神术。

2、C2和C4也可以偶尔用用,用来补刀。

“内讧皆惩处”测试结果:

(全战功达成,双S评价)

1、原版神器:过关时间8:05,击破数1703

武器属性:勇猛,神速,伸长,煌武,炎风,冰雷,天击,快愈

C5中远距离起手主攻。对战国组杂兵的时候会被打断,需要注意(只能远离人堆提前出手)。元亲清兵能力一般,见到人堆记得用蓄力神术清兵。

“激战!三国VS战国”测试结果:

(全魔物击破,双S评价)

1、原版神器:过关时间12:17,击破数3863

武器属性:勇猛,神速,伸长,煌武,炎风,冰雷,天击,快愈

C5中远距离起手主攻。三国组杂兵温柔很多,基本不会来碍事,对将时只要算准距离,确保C5伤害最大化即可。

小结:

元亲的C5很强,但用起来会有点别扭,必须时刻确保敌人在自己正前方的中远距离处,才能发挥最大效果。

推荐度:4星,超强角色。

长宗我部元亲是玩家在《无双大蛇3》中可以使用的角色,长宗我部元亲是长宗我部家的当家,长宗我部元亲的CV是置鲇龙…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。